로그인  회원가입

박일형교수님께..
류재기  2008-07-17 17:43:54, 조회 : 2,266, 추천 : 181

  작성자 : 류재기 (solbin@kpca.co.kr)  
  작성일 : 2001/07/11 16:17  
  조회수 : 166  
      
  안녕하십니까
저는 부천 중동에 살고 열살된 아이가 있습니다.
우리 아이의 걸음걸이가 바르지 못하여 문의드립니다.
7살때 왼쪽대퇴부위의 골수염이 발병하여 삼성의료원 서재곤선생님으로 부터 약물치료받았고 왼쪽다리가 오른쪽보다 가늘어 8살때 그 부분이 골절되어 듀크대학병원에서 뼈주사와 쇠로 고정시켰습니다.
그리고 재활치료을 받았으나 10살이된 지끔까지 보행이 완전하지 못하고 왼쪽다리는 오른쪽에 비하여 가늘고 5mm정도 짤습니다.
오는 8월경에 쇠를 제거할 예정인데 혹 고정된 쇠로 인하여 근육과 뼈가 잘 자라지 못하는지 알 수가 없어 선생님의 치료로 우리아이의
양쪽다리길이가 같아 질 수있고 뼈가 튼튼해져서 정상적인 보행이 가능한지 궁금합니다.
또 삼성의료원에서도 가능한 지도 알고 싶습니다.
선생님의 의견를 듣고 싶습니다.


바른생활 NZEO
글은 인터넷에서 자신을 나타내는 유일한 모습입니다.
상대에게 상처를 주기보다 같이 즐거워 할 수 있는 코멘트 부탁드려요.
2024-06-15
04:21:36


박일형
사연 잘 읽었습니다. 미국의 남동부 Duke대학까지 가서 치료 받았다니 놀랍습니다. 현재 5mm 짧은 것은 문제가 되지 못하는데 성장판손상이 어느정도인지가 관건일 것 같습니다. 성장판의 가장 최근 MRI사진이 필요하며, 일반 X-ray film도 반드시 필요합니다. 스캔해서 이-메일로 보내주셔도 되겠고, 우편으로 보내주시면 검토후 재발송 해 드리겠습니다. 참고로 5.25-6.10사이는 출장으로 검토가 불가능합니다.
도움되시길 바랍니다.

박일형 드림.
2008-07-17
17:45:52